Gofio de Maiz

Comprar

Acceda a nuestra tienda

La tradición del cereal tostado

El Gofio Tradicional de Tenerife QUANARIAN, es un Gofio de Calidad Diferenciada, destacando tanto por su cuidado proceso de elaboración, como por el cereal empleado: Maíz de las Isla de Tenerife, de procedencia certificada y amparada en la Marca de Garantía Tenerife Rural. La Variedad de Millo (Maíz) empleada, es de las consideradas como una de las antiguas o tradicionales de las Islas Canarias.

Su cultivo, principalmente en pequeñas parcelas escalonadas –terrazas-, hace que la producción local sea escasa y muy valorada, contribuyendo al mantenimiento del agrosistema insular.

ELABORADO DE MANERA ARTESANAL EN MOLINO DE PIEDRA.

En su sabor destacan los matices que aporta el cereal tostado, destaca entre sus atributos nutricionales que puede ser considerado una fuente de proteínas (12,3%) y por su alto contenido en fibra (11,2 %) alimentaria.