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Receta de huevo mole

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El huevo mole es una receta muy canaria a base de huevo y azúcar, que da lugar a una increíble y deliciosa crema suave y cremosa. Su preparación es fácil, pero tiene sus trucos, así que te animamos a que prestes atención a lo que te vamos a contar:

Ingredientes para 8-10 personas:

  • 140 gr yema de huevo
  • 230 gr azúcar
  • 90 gr agua
  • 20 gr vino dulce (opcional)
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • Gofio Quanarian (cantidad al gusto)

Elaboración:

  1. Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua, el vino, la piel de limón y la rama de canela hasta conseguir un punto del almíbar en hebra. Retiramos del fuego para que baje la temperatura y lo colamos.
  1. Como las yemas necesitan esponjar y blanquear, colocamos las yemas en un recipiente y las metemos en un cazo al baño María.
  1. Mientras estén al baño María, batimos las yemas con ayuda de una batidora eléctrica o, en caso de no tener batidora eléctrica, lo podemos hacer con una varilla.
  1. Vamos añadiendo a las yemas (mientras están al baño María), el almíbar en hilo sin dejar de batir, hasta que se mezclen bien los ingredientes.
  1. Una vez hayamos añadido todo el almíbar a las yemas, para conseguir un buen resultado, las seguimos batiendo (mientras siguen al baño María), hasta que veamos que empiezan a espesar.
  1. Servimos en los recipientes deseados y los metemos en el frigorífico para que enfríen.
  1. Antes de comerlo, espolvoreamos con gofio Quanarian con ayuda de un colador.

¡Y ya tenemos unos huevos mole deliciosos! Prueba a hacer esta receta en casa, ¡el éxito está asegurado! 😊

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