Ricas bolitas de plátano y gofio
Si tienes ganas de preparar algo con gofio y que sea dulce, estas bolitas te van a gustar. En Canarias es muy común machacar un plátano y mezclarlo con gofio, por lo que siguiendo dicha línea, vamos a disfrutar de unas sabrosas bolitas adornadas con lo que más te guste.
Recomendamos utilizar gofio de millo QUANARIAN que es de calidad diferenciada, destacado por su cuidado proceso de elaboración con Maíz de las Islas de Tenerife, pero realmente puedes utilizar el que más te guste.
Ingredientes
60 g de gofio
1 plátano mediano maduro
50 g de almendras
70 g de dátiles
Elaboración
En primer lugar, tritura las almendras y resérvalas. En segundo, machaca los dátiles, añade el plátano y de nuevo tritura. Luego, mezcla todo con el gofio y las almendras.
Una vez se obtiene la masa, haz las bolitas con las manos para cubrirlas de cacao puro en polvo, aunque también se puede optar por coco, sésamo, algarroba en polvo,… ¡Lo que más te guste!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir